|
|||||||||||
|
|
|||||||||||
|
|
| 【使用方法】 | |
| 指先にとり顔全体に優しくなじませるようにご使用下さい。また、特に気になる部分には少し多めにとり、よくなじませてご使用下さい。 | |
| 【油溶性 ビタミンC誘導体配合】 | |
| シミには (1)紫外線により表皮の色素形成細胞が活性化し、酸化反応によりメラニン顆粒(黒の色素)が多量につくられ、それが局部的な肌細胞の営みの破綻と重なってシミになる場合と(2)活性酸素などのフリーラジカルにより過酸化脂質が形成され、それが肌の色素と結合し老化色素を形成するという2パターンがあるといわれています。 いずれにしろシミ予防には肌の酸化反応を防止することが極めて有効であり、そのためビタミンCや天然の酸化防止剤であるビタミンEなどが、“美白”成分として化粧品に多く使用されています。 特にビタミンCは優れた還元作用(酸化をもとに戻す作用)がある所から“美白”成分として活用されていますが水溶性ビタミンCは熱に弱く安定性に欠け、またリン酸塩にした安定型ビタミンCも水溶性であるが故に経皮吸収(肌への浸透性)に難点がありました。 エッセンス オブ エッセンスのホワイトニングエマルジョンには油溶性ビタミンC誘導体(表示成分テトラー2-ヘキシルデカン酸アスコルビル)を配合しました。 油溶性ビタミンC誘導体は熱安定性にすぐれ、また経皮吸収力にもすぐれている事が確認されており、また、吸収された油溶性ビタミンCは、皮膚の酵素により遊離のL-アスコルビン酸となり真皮の繊維芽細胞の働きを助け、みずみずしいコラーゲンの産出を助けます。 <水溶性ビタミンCと油溶性ビタミンC> ビタミンCは不安定な成分で熱によって分解しやすく、また、酸化・結晶化しやすい性質を持つ。そこで、より熱に分解されにくい安定型ビタミンC(リン酸アスコルビン酸マグネシウム)が開発された。現在、美白剤として使用されているのは多くがこのリン酸アスコルビン酸マグネシウムである。しかし、このリン酸アスコルビン酸マグネシウムは水溶性のため化粧品として配合した場合、経皮吸収(皮膚表面に塗布した時皮膚内に吸収される量)されにくく、高濃度に配合しなければ美白効果が期待出来ない。そこで開発されたのが“テトラへキシルデカン酸アスコルビル”という油溶性のビタミンCである。 油溶性ビタミンCは結晶化されにくいため経皮吸収もよく原料メーカーのデータによれば、リン酸アスコルビル酸マグネシウムより3倍以上の吸収力向上が認められている。 |
|
| 【主な成分】 | |||||||
|
|||||||
|
||
| Copyright (C) 2004 bellescene. All Rights Reserved |